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たちうおの甘酢づけ

たちうおの甘酢づけ


 
調理時間:60分以上
カロリー:339kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
たちうお   4切れ(約400g)
  小さじ1/2
かたくり粉   大さじ3
たまねぎ   30g
ししとうがらし   2本
赤とうがらし   1本
  
 酢   カップ1/2
 砂糖   大さじ2
 塩   小さじ2/3
揚げ油   適量
作り方
1 たちうおは背びれをとり、塩をふって約10分おきます。
2 たまねぎは薄い輪切り、ししとう、とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 たちうおの水気を軽くふいて、かたくり粉をまぶします。油を高温(180℃)に熱し、からりと揚げます。
4 鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせます。
5 (4)に(2)(3)を入れ、味をなじませます。

メモ: 1~2時間つけておくと、味がよくなじみます。

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