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いいだことさといも、生揚げの煮もの

いいだことさといも、生揚げの煮もの


 
調理時間:30~60分
カロリー:246kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いいだこ(生)   400g
  少々
さといも   400g
  小さじ1/3
生揚げ   1枚(200g)
ごま油   大さじ1
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 いいだこは塩をふり、軽くもんで洗い、ぬめりを落とします。熱湯で1分ほどゆでます。
2 さといもは皮をむいて、塩をふってもみ、洗ってさっとゆでます。
3 生揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから約1cm幅に切ります。
4 鍋にごま油を入れて(2)(3)をいため、aを入れて10分ほど煮ます。(1)を入れ、落としぶたと鍋ぶたをして、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ:  

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