キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たことだいこんのサラダ

たことだいこんのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:141kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たこ(ゆでたもの)   100g
だいこん   250g
クレソン   1束
ラディッシュ   4個
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 練りわさび   小さじ1
 塩   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 たこはさっとゆでて、薄く切ります。
2 だいこんは4cm長さのたんざく切りにします。
3 クレソンは3cm長さに切り、ラディッシュは薄い輪切りにします。
4 ドレッシングを合わせます。1/4量をたことだいこんにかけて、冷蔵庫で冷やします。
5 食べる直前に、(4)の汁気をきって(3)と混ぜ、残りのドレッシングをかけます。

メモ: たこは1-2分ゆでるとこりっとした歯ざわりになります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら