キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのゆず風味

たこのゆず風味


 
調理時間:15~30分
カロリー:71kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たこ(ゆでたもの)   200g
たまねぎ   50g
ゆず   1/4個
合わせ酢   
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   少々
一味とうがらし   少々
いりごま(黒)   少々
作り方
1 たこは熱湯をかけて、そぎ切りにします。
2 たまねぎはごく薄く切り、水にさらして水気をきります。
3 ゆずは薄い半月切りにします。
4 合わせ酢を作り、(1)を約10分つけます。
5 (2)(3)(4)をあえて盛り、一味とうがらし、ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら