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中国風たいのさしみ

中国風たいのさしみ


 
調理時間:30~60分
カロリー:436kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
たい(さしみ用)   300g
だいこん   200g
にんじん   50g
セロリ   1本
ねぎ   1/2本
(あれば)香菜   2本
ワンタンの皮   8枚
カシューナッツ   70g
揚げ油   適量
  
 酒   大さじ2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ4
 ごま油   大さじ2
作り方
1 たいは5mm厚さのそぎ切りにします。
2 だいこん、にんじん、セロリ、ねぎはせん切りにし、水に放して水気をきります。
3 ワンタンの皮は5mm幅に切り、中温(160度C)の油でからりと揚げます。
4 カシューナッツは低温の油でゆっくり揚げ、めん棒などで、あらく砕きます。
5 aを合わせます。
6 器の中央にだいこん半量を敷き、さしみを並べて、周囲に野菜、(3)、(4)を彩りよく盛り、香菜を飾ります。
7 食べる直前にaをかけ、全体を混ぜます。

メモ: たいの代わりに、ひらまさ、はまち、まぐろもおいしいものです。

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