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中国風たいのさしみ
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調理時間:30~60分
カロリー:436kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
| たい(さしみ用) |
300g |
| だいこん |
200g |
| にんじん |
50g |
| セロリ |
1本 |
| ねぎ |
1/2本 |
| (あれば)香菜 |
2本 |
| ワンタンの皮 |
8枚 |
| カシューナッツ |
70g |
| 揚げ油 |
適量 |
| a |
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| 酒 |
大さじ2 |
| 酢 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| サラダ油 |
大さじ4 |
| ごま油 |
大さじ2 |
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| 1 |
たいは5mm厚さのそぎ切りにします。 |
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| 2 |
だいこん、にんじん、セロリ、ねぎはせん切りにし、水に放して水気をきります。 |
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| 3 |
ワンタンの皮は5mm幅に切り、中温(160度C)の油でからりと揚げます。 |
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| 4 |
カシューナッツは低温の油でゆっくり揚げ、めん棒などで、あらく砕きます。 |
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| 5 |
aを合わせます。 |
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| 6 |
器の中央にだいこん半量を敷き、さしみを並べて、周囲に野菜、(3)、(4)を彩りよく盛り、香菜を飾ります。 |
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| 7 |
食べる直前にaをかけ、全体を混ぜます。 |
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| メモ: |
たいの代わりに、ひらまさ、はまち、まぐろもおいしいものです。 |
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