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すずきのロースト

すずきのロースト


 
調理時間:15~30分
カロリー:220kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
すずき   1尾(約500g)
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
セロリ   1本
バター   大さじ1
たまねぎ   1個
ズッキーニ   1本
バター   大さじ1
トマト   中1個
レモン汁   大さじ1
白ワイン   大さじ2
  少々
粒こしょう   小さじ2
  
 フェンネル   1枝
 ローリエ   2枚
サラダ油   大さじ2
作り方
1 すずきはえらとはらわたをとります。洗って、頭をつけたまま、骨ごと4つに切ります。aをふります。
2 セロリは筋をとってみじん切りにし、バターでしんなりするまでいためます。
3 たまねぎ、ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、バターでざっといためます。
4 トマトは1cm厚さの輪切りにします。
5 耐熱皿に(1)を置き、レモン汁をかけます。(2)、(3)、トマトを入れ、ワインと塩をふって、粒こしょうを散らします。bをのせ、油を全体にかけます。
6 200~220度Cのオーブンで15分焼き、次に時々汁をかけながら、5~10分焼きます。

メモ:  

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