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すずきのあらい

すずきのあらい


 
調理時間:15~30分
カロリー:66kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
すずき(さしみ用)   200g
きゅうり   1本
しその葉   4枚
練りわさび   少々
しょうゆ   適量
作り方
1 すずきは血合いと小骨をとり除きます。皮の端を押さえて皮を引きます。
2 (1)を薄くそぎ切りにします。ボールに氷水を作ります。
3 すずきを氷水に入れ、時々さい箸で混ぜます。2~3分したら、ざるにとります。
4 きゅうりは5~6cm長さに切って、かつらむきにし、巻いてせん切りにし、水に放して水気をきります。
5 (4)、しそ、(3)を盛り、わさびとしょうゆを添えます。

メモ:  

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