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しゃこと焼きなすの酢のもの

しゃこと焼きなすの酢のもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:84kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
しゃこ(ゆでたもの)   8尾
  大さじ1/2
  大さじ1/2
なす   4個
みょうが   1個
しょうが   1かけ
  
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 練りがらし   小さじ1
作り方
1 しゃこは酢水をかけ、汁気をきって、長ければ半分に切ります。
2 なすは網かグリルでやわらかくなるまで焼き、水にとって手早く皮をむき、身をさいて食べやすい長さに切ります。
3 みょうがは薄切り、しょうがはせん切りにして、それぞれ水にさらし、水気をきります。
4 (1)(2)とみょうがを盛り、aを合わせてかけ、しょうがを天盛りにします。

メモ: しゃこは、ゆでて殻をむいたものが売られています。

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