キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃこの当座煮

じゃこの当座煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:61kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ちりめんじゃこ   50g
さんしょうの実(つくだ煮)   大さじ1強(10g)
だし   カップ1/2
  カップ1/4
砂糖   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1
作り方
1 じゃこは熱湯に通して、ざるにあげます。
2 だしで(1)をやわらかくなるまで、2~3分煮ます。調味料と実ざんしょうを加え、汁がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: 10日ほどもつ常備菜。実ざんしょうの代わりに、しょうがのせん切りもあいます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら