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したびらめのムニエル

したびらめのムニエル


 
調理時間:15~30分
カロリー:396kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
したびらめ   4尾(約400g)
  小さじ2/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
じゃがいも   中2個
  少々
マスカット(またはキウイフルーツ1個)   12粒
バター   大さじ2
サラダ油   大さじ2
アーモンドソース   
 スライスアーモンド   30g
 バター   大さじ4
 レモン汁   大さじ1
レモンの輪切り   4枚
作り方
1 魚は塩、こしょうをふり10分おきます(したびらめは、ふつう皮や頭、はらわたを除いて売っています。皮がついていたらむきます)。
2 じゃがいもは4つに切って水にさらし、塩を加えた湯でやわらかくゆでます。マスカットは皮をむき、竹串で種をとります。
3 (1)の水気をふいて小麦粉をまぶし、余分な粉をはらいます。
4 バターと油を熱し、(3)の表になるほうから焼いて、皿にとります。
5 バターとアーモンドを弱火にかけ、きつね色になったらレモン汁を加えます。(4)にソースをかけ、レモンと(2)を添えます。

メモ:  

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