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さんまの韓国風焼き

さんまの韓国風焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:434kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さんま   4尾
  
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 コチュジャン   大さじ1
 ねぎのみじん切り   大さじ2
 にんにくのみじん切り   小さじ1
 ごま油   小さじ1
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1
にんじん   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 いりごま(白・あらく切る)   小さじ1
 ねぎのみじん切り   小さじ1
 にんにくのみじん切り   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 a、bをそれぞれ合わせます。
2 さんまは頭とはらわたをとり、背開きにします。長さを半分に切って、aのたれに10分ほどつけます。
3 にんじんのナムルを作ります。にんじんは皮をむき、せん切りにして、熱湯で1分強ゆで、ざるにとってさまします。bであえます。
4 フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、(2)のさんまの汁気をきって、身のほうを下にして入れます。2分ほど焼いて裏返し、1~2分焼いて中まで火を通します。たれをかけ、さっと両面を焼きます。
5 身を上にして盛り、にんじんを添えます。

メモ:  

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