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さんまの韓国風焼き
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調理時間:15~30分
カロリー:434kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
| さんま |
4尾 |
| a |
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| しょうゆ |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1/2 |
| コチュジャン |
大さじ1 |
| ねぎのみじん切り |
大さじ2 |
| にんにくのみじん切り |
小さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| にんじん |
100g |
| b |
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| しょうゆ |
小さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| いりごま(白・あらく切る) |
小さじ1 |
| ねぎのみじん切り |
小さじ1 |
| にんにくのみじん切り |
小さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
a、bをそれぞれ合わせます。 |
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| 2 |
さんまは頭とはらわたをとり、背開きにします。長さを半分に切って、aのたれに10分ほどつけます。 |
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| 3 |
にんじんのナムルを作ります。にんじんは皮をむき、せん切りにして、熱湯で1分強ゆで、ざるにとってさまします。bであえます。 |
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| 4 |
フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、(2)のさんまの汁気をきって、身のほうを下にして入れます。2分ほど焼いて裏返し、1~2分焼いて中まで火を通します。たれをかけ、さっと両面を焼きます。 |
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| 5 |
身を上にして盛り、にんじんを添えます。 |
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