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さんまの巻き揚げ

さんまの巻き揚げ


 
調理時間:30~60分
カロリー:404kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さんま   4尾
  
 おろししょうが   大さじ1
 おろしにんにく   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ1
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
しその葉   8枚
レモン   1/2個
だいこん(すりおろす)   150g
作り方
1 さんまは頭を落とし、三枚におろして腹骨をとります。
2 aを合わせます。さんまを約15分つけ、途中2~3回上下を返します。
3 (2)の汁気をふき、かたくり粉を薄くまぶします。尾から巻き、巻き終わりをようじでとめます。
4 油を中温(170℃)に熱し、(3)を3~4分かけて、からりと揚げます。
5 熱いうちにようじを抜きます。しそ、レモン、だいこんおろしを添えます。

メモ:  

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