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さわらの幽庵焼き

さわらの幽庵焼き


幽庵焼きは柚子の香りをきかせたもの。
調理時間:30~60分
カロリー:250kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さわら   4切れ(約400g)
  小さじ1/5
ゆず   中1/2個
  
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ3
 酒   大さじ3
ぎんなん   24粒
サラダ油   大さじ1
  少々
(あれば)松葉   8本
作り方
1 さわらに塩をふり、約10分おきます。
2 ゆずを薄切りにしてaと合わせ、(1)を20~30分つけます。
3 焼き網かグリルを熱し、(2)の汁気をきって、表になる側から焼きます。つけ汁を2~3回、はけで塗ります。
4 ぎんなんは殻と薄皮をとり、油で緑色にすき通るまでいります。余分な油をふいて塩をふり、松葉に3つずつ刺して、(3)に添えます。

メモ: ぶり、たい、あまだいもあいます。

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