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さばのマリネカレー風味

さばのマリネカレー風味


 
調理時間:30~60分
カロリー:238kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さば   2切れ(約200g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
揚げ油   適量
ピーマン   1個
赤ピーマン   1個
たまねぎ   1/4個(50g)
セロリ   1/2本(50g)
つけ汁   
 酢   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 カレー粉   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 砂糖   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 さばは2cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうをふって約15分おきます。
2 ピーマン、赤ピーマン、たまねぎは薄い輪切りにします。セロリは筋をとって、5cm長さのたんざく切りにします。
3 つけ汁の材料を合わせます。
4 さばの水気をふいて小麦粉をつけ、中温(170℃)の油で3分ほどかけて、からりと揚げます。
5 つけ汁に(2)(4)をつけ、20~30分おきます。

メモ:  

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