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さばの南蛮酢煮

さばの南蛮酢煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:217kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さば   中1尾(約600g)
ねぎ   20cm×2本
赤とうがらし   1/2本
  
 水   カップ1/2
 酒   カップ1/2
 みりん   大さじ3
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2と1/2
作り方
1 さばは頭を落として三枚におろし、2つに切ります。皮に斜めの切り目を入れます。
2 ねぎは4~5cm長さに切り、フライパンか網で焼きます。
3 とうがらしは種をとって小口切りにします。
4 鍋にaと(3)を入れて煮立て、さばを皮を上にして入れます。再び煮立ったら中火にし、落としぶたをして12~13分煮ます。ねぎを加えて約5分煮ます。
5 (4)を盛り、煮汁をかけます。

メモ:  

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