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さばのみそ煮

さばのみそ煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:234kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さば   中1尾(約600g)
しょうが   30g
  
 水   カップ2
 酒   カップ1/4
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1と1/2
みそ   大さじ2
作り方
1 さばは頭を落とし、はらわたを出して洗います。水気をきり、筒切りにします。
2 (1)に熱湯をかけ、ざるにとって、よく洗います。
3 しょうがは皮つきのまま薄切りにします。
4 鍋にさばと(3)を入れて、aを加え、強火にかけます。
5 沸とうしたら中火にし、落としぶたをして、約20分煮ます。
6 みそを煮汁でとき、加えます。火を弱めて、煮汁にとろみとつやが出るまで、15~20分煮ます。

メモ:  

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