キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さばの雪おろし

さばの雪おろし


 
調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さば   4切れ(約400g)
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
万能ねぎ   3~4本
だいこんおろし   カップ2
  
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ3
 塩   小さじ3/4
おろししょうが   適量
作り方
1 さばにaをかけ、約20分おきます。
2 万能ねぎは小口切りにします。だいこんおろしは軽く水気をきり、bと混ぜます。
3 (1)の汁気を軽くきって、網かグリルで焼きます(200℃のオーブンで焼いてもよい)。
4 さばを皮を上にして器に盛り、だいこんおろしをたっぷりのせます。万能ねぎを散らし、おろししょうがを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら