キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サーモンポテト

サーモンポテト


 
調理時間:15~30分
カロリー:159kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
スモークサーモン(薄切り)   6枚
じゃがいも   2個(300g)
  
 卵白   1個分
 生クリーム   大さじ1
 塩   小さじ1/2弱
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
バター   大さじ2
ケッパー   12粒
(あれば)セルフィーユ   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、4つに切ってゆでます。(丸ごと電子レンジ加熱でも)。裏ごしにかけるか、つぶしてaを混ぜます。
2 弱火で鍋にバターを溶かし、(1)を加えてよく練ります。
3 (2)を6等分して、それぞれを10cm長さの棒状に形作ります。
4 (3)にスモークサーモンをのせ、2つに切ります。ケッパーとセルフィーユを飾ります。

メモ: スモークサーモンは、たまねぎの薄切り、レモン、ケッパーを添えるとおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら