キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけのにんにく焼き

さけのにんにく焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:290kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さけ(甘塩)   4切れ(約400g)
レタス   小1個(150g)
サラダ油   大さじ1/2
  小さじ1/4
  カップ1/2
にんにく   3片
  
 ごま油   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
  
 酢   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 レタスは芯をとり、大きくざく切りにします。にんにくは薄切りにします。油を熱し、レタスをいためます。しんなりしたら、塩と水を加え、沸とうしたらざるにとります。
2 (1)の鍋を熱し、aを入れ、にんにくをいためます。薄茶色になったらとり出し、とっておきます。
3 さけを入れて両面を焼きます。bを鍋肌から加え、鍋を動かして味をなじませます。(1)とともに盛り、にんにくを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら