キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけのホイル焼き

さけのホイル焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:330kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さけ(甘塩)   4切れ(約400g)
  
 白ワイン   大さじ1
 こしょう   少々
たまねぎ(薄切り)   大1/2個
セロリ(斜め切り)   1本
しいたけ(軸をとる)   中8枚
バター(塗り用)   少々
バター   大さじ4
レモン   1/2個
作り方
1 さけにaをふります。
2 アルミホイル4枚にバターを塗り、たまねぎを1/4量ずつ敷いて、さけ、セロリ、しいたけを置きます。バター大さじ1をのせて包みます。
3 グリルで約15分蒸し焼きにします(オーブン、オーブントースターでも)。レモンを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら