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さけの千草あえ

さけの千草あえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
さけ(甘塩)   1切れ(100g)
  大さじ1/2
  大さじ1/2
だいこん   250g
きゅうり   1本
セロリ   50g
  小さじ1/2
きくらげ   2~3枚
いりごま(白)   大さじ2
  
 酢   大さじ2と1/2
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   少々
作り方
1 さけは2日間冷凍します。半解凍して皮と骨をとり、薄いそぎ切りにしてから1cm幅に切ります。
2 (1)に酒と酢をかけ、10分くらいおきます。
3 だいこん、きゅうり、セロリは5cm長さのせん切りにします。塩をふり、しんなりしたらしぼります。
4 きくらげは水でもどし、せん切りにして、さっとゆでます。
5 ごまはざっと切ります。
6 aを合わせ、(2)~(5)を混ぜます。

メモ: 冷凍するのは、寄生虫(アニサキス)を防ぐためです。

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