キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけのかんたんごはん

さけのかんたんごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:448kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さけ(甘塩)   2切れ(約200g)
  大さじ1
ごはん   800g
もみのり   2枚分
しその葉   10枚
いりごま(白)   小さじ2
作り方
1 さけは皿にのせ、酒をふってラップをかけ、電子レンジで約4分加熱します(またはアルミホイルに包んで焼き網で蒸し焼きにする)。身を細かくほぐします。
2 しそはせん切りにし、水に放してしぼります。
3 ごはんを盛り、もみのり、さけを広げて、ごまを散らし、しそをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら