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さけのそぼろ

さけのそぼろ


 
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
紅ざけ(甘塩)   1切れ(約100g)
  大さじ1
しょうがのみじん切り   小さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
梅酒(またはみりん)   大さじ1/2
作り方
1 紅ざけは皿にのせ、酒をふり、ラップをして電子レンジで約3分加熱します(また約8分蒸す)。
2 紅ざけの骨と皮を除き、ふきんに包んで身を細かくほぐします。
3 (2)としょうが、ごま、梅酒を鍋に入れ、さい箸で混ぜながら、中火でポロポロになるまでいります。

メモ:  

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