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こいこく

こいこく


 
調理時間:60分以上
カロリー:209kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
こい(筒切り)   4切れ(約400g)
ごぼう   1/2本(50g)
ねぎ   小1本
  
 水   カップ3
 酒   カップ1/2
 しょうゆ   小さじ1
みそ   50g
粉ざんしょう   少々
作り方
1 たっぷりの熱湯にこいを入れ、すぐざるにあげます。
2 こいとaを火にかけ、沸とうしたら弱火にし、アクをとります。みその半量を加え、落としぶたをして約90分煮こみます。途中で水を3~4回たし、こいが汁から出ないようにします。
3 ごぼうはささがきにして水にさらし、ねぎは小口切りにします。
4 (2)にごぼうと残りのみそを入れ、約15分煮て、ねぎを加えます。粉ざんしょうを吸い口にします。

メモ: うろこやはらわたから味が出るので、とり除きません。

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