 |
ぎんだらの甘酢あん
|
調理時間:15~30分
カロリー:365kcal
掲載書籍:お魚料理

|
〈4人分〉
ぎんだら |
4切れ(約320g) |
塩 |
小さじ1/5 |
こしょう |
少々 |
a |
|
卵 |
1/2個 |
かたくり粉 |
大さじ2 |
ピーマン |
3個 |
たまねぎ |
小1個(150g) |
揚げ油 |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
b |
|
水 |
カップ1 |
スープの素 |
小さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
トマトケチャップ |
大さじ2と1/2 |
酢 |
大さじ2と1/2 |
塩 |
少々 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
|
1 |
ぎんだらは1切れを3~4つに切り、塩、こしょうをふります。aを合わせて魚にかけ、混ぜます。 |
|
2 |
ピーマン、たまねぎは乱切りにします。 |
|
3 |
揚げ油を中温(170℃)に熱し、(1)を揚げます。 |
|
4 |
油で(2)の野菜を軽くいため、bを加え、煮立ってきたら、(3)の魚を入れます。水どきかたくり粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をまわし入れて、香りをつけます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|