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ぎんだらの甘酢あん

ぎんだらの甘酢あん


 
調理時間:15~30分
カロリー:365kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ぎんだら   4切れ(約320g)
  小さじ1/5
こしょう   少々
  
 卵   1/2個
 かたくり粉   大さじ2
ピーマン   3個
たまねぎ   小1個(150g)
揚げ油   適量
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ1
 スープの素   小さじ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ2と1/2
 酢   大さじ2と1/2
 塩   少々
かたくり粉   大さじ1
  大さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 ぎんだらは1切れを3~4つに切り、塩、こしょうをふります。aを合わせて魚にかけ、混ぜます。
2 ピーマン、たまねぎは乱切りにします。
3 揚げ油を中温(170℃)に熱し、(1)を揚げます。
4 油で(2)の野菜を軽くいため、bを加え、煮立ってきたら、(3)の魚を入れます。水どきかたくり粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をまわし入れて、香りをつけます。

メモ:  

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