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ぎんだらのみそづけ

ぎんだらのみそづけ


 
調理時間:60分以上
カロリー:233kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ぎんだら   4切れ(約320g)
  小さじ1/4
  
 西京みそ   100g
 みそ   50g
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
 ゆずの皮   中1/2個分
カリフラワー   150g
  少々
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 だし   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 ぎんだらは塩をふり、約15分おきます。
2 みそを合わせ、酒とみりんでゆるめます。ゆずの皮をすりおろして混ぜます。
3 バットに(2)の1/2量を敷き、(1)の水気をふいて並べます。魚の上に残りのみそを塗り、ラップをかけて2~3時間冷蔵します。
4 カリフラワーは小房に分け、酢を加えた熱湯でゆでます。aに約10分つけます。
5 (3)のみそをスプーンなどできれいにとり、グリルか焼き網で表になるほうから、弱めの火で焼きます。

メモ:  

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