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きんきの煮つけ

きんきの煮つけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
きんき   4尾(約600g)
  
 酒   カップ1
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ2
ししとうがらし   20本
作り方
1 きんきはうろこ、えら、はらわたをとり、洗って、表と裏に斜めに切り目を入れます。
2 調味料を煮立て、魚の表になるほうを上にして入れ、落としぶたをして、強めの中火で10~12分煮ます。途中で時々煮汁をかけます。
3 ししとうがらしはフライパンで焼き目がつくまでからいりし、(2)の煮汁にからませます。

メモ: 煮魚は途中でひっくり返すと身がくずれるので、表を上にして返さずに煮ます。

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