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かれいのオレンジソース

かれいのオレンジソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:308kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
むきがれい   4切れ(約400g)
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
  
 サラダ油   大さじ1
 バター   大さじ1
ブランデー   大さじ2
オレンジ   2個
バター   大さじ1
グリーンアスパラガス   1束
たまねぎのみじん切り   80g
バター   大さじ2
白ワイン   カップ1/4
  
 水   カップ2
 スープの素   小さじ2
  
 コーンスターチ   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 かれいは、aをふって約15分おきます。
2 オレンジ1個は、果肉をとります。もう1個は皮を薄くそいで細切りにし、果汁をしぼります。皮は水カップ1に入れて火にかけ、さっとゆで、ざるにあげます。
3 アスパラはゆでて6~7cmに切ります。
4 たまねぎをバターで5分ほどいため、ワインを加えて2~3分煮、cを加えて半量になるまで煮ます。(2)の皮と果汁を加えて煮立たせ、dでとろみをつけます。
5 バターでオレンジの果肉を焼きます。
6 かれいの水気をふいて小麦粉をまぶし、bで焼きます。ブランデーをかけて火を入れます。
7 皿に(4)を敷いて(6)、果肉、(3)を盛ります。

メモ: むきがれいとは、皮をはいだ切り身の冷凍品です。

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