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かれいのレンジ蒸し

かれいのレンジ蒸し


 
調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かれい   2切れ(約200g)
  
 砂糖   小さじ1/3
 かたくり粉   小さじ1/3
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
ハム   4枚
しいたけ   小8枚
しょうが   適量
サラダ油   少々
  
 水   カップ1/3
 スープの素   小さじ1/3
 砂糖   小さじ1/3
 塩   小さじ1/5
 ごま油   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
作り方
1 かれいは皮と骨をとり、全部で16枚の薄いそぎ切りにします。aをまぶします。
2 ハムは各4つに切ります。しいたけは半分にそぎ切りにします。しょうがは約4cm長さのせん切りにして水にさらします。
3 皿に薄く油を塗り、しいたけ、かれい、ハムの順に、斜めに少し重ねて並べます。
4 ラップをかけて、電子レンジで約6分加熱します。
5 bを煮立て、cでとろみをつけます。(4)にしょうがを散らし、たれをかけます。

メモ:  

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