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かれいのレンジ蒸し
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調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
| かれい |
2切れ(約200g) |
| a |
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| 砂糖 |
小さじ1/3 |
| かたくり粉 |
小さじ1/3 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| 酒 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| ハム |
4枚 |
| しいたけ |
小8枚 |
| しょうが |
適量 |
| サラダ油 |
少々 |
| b |
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| 水 |
カップ1/3 |
| スープの素 |
小さじ1/3 |
| 砂糖 |
小さじ1/3 |
| 塩 |
小さじ1/5 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| c |
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| かたくり粉 |
小さじ1/2 |
| 水 |
小さじ1 |
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| 1 |
かれいは皮と骨をとり、全部で16枚の薄いそぎ切りにします。aをまぶします。 |
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| 2 |
ハムは各4つに切ります。しいたけは半分にそぎ切りにします。しょうがは約4cm長さのせん切りにして水にさらします。 |
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| 3 |
皿に薄く油を塗り、しいたけ、かれい、ハムの順に、斜めに少し重ねて並べます。 |
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| 4 |
ラップをかけて、電子レンジで約6分加熱します。 |
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| 5 |
bを煮立て、cでとろみをつけます。(4)にしょうがを散らし、たれをかけます。 |
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