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かにとはくさいのいため煮

かにとはくさいのいため煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:129kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かにの身(缶詰でも)   100g
はくさい   700g
きくらげ   中6枚
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/3
  
 水   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ2
 酒   大さじ2
 サラダ油   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 かには軟骨をとって、2~3つにほぐします。
2 はくさいは葉と軸に分け、葉は縦半分にしてざく切りに、軸は約8cm長さ、2cm幅に切ります。きくらげは水でもどし、2~3つに切ります。
3 油大さじ1を熱し、はくさいの軸と塩を入れていためます。続いて葉を加えていため、しんなりしたら、ざるにあげます。
4 同じ鍋にaを煮立て、(3)、きくらげ、かにを加えて、7~8分煮ます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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