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かにの爪揚げ

かにの爪揚げ


 
調理時間:30~60分
カロリー:203kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ずわいがにの爪   8本
  小さじ2
かたくり粉   小さじ2
むきえび   150g
  
 卵白   1/2個分
 塩   小さじ1/4
 かたくり粉   小さじ2
 酒   小さじ2
小麦粉   大さじ1と1/2
  1個
パン粉   カップ1
揚げ油   適量
(あれば)香菜   4本
花椒塩(粉ざんしょうに塩を混ぜたもの)   適量
作り方
1 かにの爪は身をくずさないように、はさみの部分を残して殻をとります。酒をふりかけます。
2 むきえびは背わたをとり、包丁で細かくたたきます。aを加えてよく混ぜ、8等分します。
3 (1)の水気をふいて、かたくり粉を薄くまぶし、(2)をつけて丸く形づくります。
4 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(160~170℃)に熱した油で揚げます。
5 器に盛って花椒塩を添え、香菜を飾ります。

メモ:  

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