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かにの酢のもの

かにの酢のもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かにの身(缶詰でも)   100g
わかめ(塩蔵)   100g
うど   1/2本
  カップ1
  小さじ1
三杯酢   
 酢   大さじ4
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
しょうが汁   小さじ1/2
作り方
1 かには軟骨をとります。
2 わかめは洗い、熱湯に通して水に放し、しぼって3~4cm長さに切ります。
3 うどは4cm長さに切り、皮を厚くむいて縦薄切りにし、酢水につけます。
4 みりんを煮きり、ほかの材料を合わせて三杯酢を作り、しょうが汁を加えます。
5 (1)(2)(3)を盛り、(4)をかけます。

メモ: わかめの代わりにきゅうりも合います。

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