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かにととうがんの吉野煮

かにととうがんの吉野煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:53kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かにの身(缶詰でも)   100g
とうがん   500g
しめじ   1パック(100g)
  
 だし   カップ2と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
  
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
しょうが   1かけ
作り方
1 とうがんは3~4cm角に切り、皮を薄くそぎとります。熱湯で1~2分ゆでます。
2 しめじは小房に分けます。
3 かには軟骨をとります。
4 aを煮立てて(1)を入れ、ふたをして弱火で25~30分、竹串がすっと通るまで煮ます。(2)(3)を加え、約5分煮て、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
5 (4)を盛り、しょうがをすりおろして添えます。

メモ:  

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