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かにちらし
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調理時間:30~60分
カロリー:388kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
| かにの身(缶詰でも) |
100g |
| A |
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| 酢 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| 米 |
カップ2 |
| 水 |
カップ2 |
| こんぶ |
4cm |
| 酒 |
大さじ1 |
| B |
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| 酢 |
大さじ4 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ2/3 |
| 干ししいたけ |
4枚 |
| C |
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| しいたけのもどし汁+だし |
カップ1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| きゅうり |
1本 |
| 塩 |
小さじ1/5 |
| 卵 |
1個 |
| D |
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| みりん |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| サラダ油 |
少々 |
| いりごま(白) |
大さじ1 |
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| 1 |
米は洗い、水とこんぶを入れて30分おきます。酒を加えて炊き、Bを混ぜます。 |
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| 2 |
かには軟骨をとってほぐし、Aをまぶします。 |
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| 3 |
しいたけはもどして細切りにし、Cで煮ます。 |
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| 4 |
きゅうりは小口切りにし、塩をふって、しんなりしたらしぼります。 |
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| 5 |
卵はDを加えてこし、薄く焼いて、細切りにします。 |
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| 6 |
ごまはあらく切ります。 |
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| 7 |
すしめしに(2)の半量、汁をきった(3)、(4)(6)を混ぜ、残りのかにと卵を飾ります。 |
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| メモ: |
きゅうりの代わりに、みつば、しそ、さやいんげんも。 |
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