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かつおのソテーバジルソース

かつおのソテーバジルソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:492kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かつお   1節(約300g)
  
 たまねぎ(薄切り)   1/2個
 サラダ油   80cc
 白ワイン   80cc
 レモン汁   1/2個分
 オレガノ   少々
 ローリエ(砕く)   1枚
枝豆(さやつき)   200g
バジルソース   
 バジル(生)   1パック(10g)
 にんにく   1/2片
 スライスアーモンド   10g
 塩   小さじ1/5
 サラダ油   カップ1/2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 かつおは1.5cmの厚さに切り、aに約30分つけます。
2 枝豆を色よくゆで、豆を出します。
3 アーモンドはフライパンでいり、バジル、にんにくはみじん切りにします。
4 バジルソースを作ります。アーモンド、にんにくをすり鉢ですり、バジル(飾り用に少し残す)と塩を加えて、すり混ぜます。油を少しずつ混ぜます。
5 かつおの汁気をふき、bをまぶします。
6 強火で油大さじ1を熱し、(5)を両面が白くなる程度にさっと焼きます。
7 皿にソースを敷いて(6)を盛り、枝豆とバジルを飾ります。

メモ:  

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