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かずのことひたし豆のあえもの

かずのことひたし豆のあえもの


 
調理時間:60分以上
カロリー:62kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かずのこ(塩蔵)   50g
ひたし豆(乾燥)   80g
  
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 かずのこは塩水(水カップ3+塩小さじ1の割合)につけ、半日おいて塩抜きします。塩気が強ければ、塩水を1~2回かえます。
2 豆はさっと洗い、たっぷりの水に1日つけます。
3 湯カップ3をわかし、(2)の水気をきって加え、3分ほどゆでます(食べてみて歯ざわりが残る程度に)。すぐに水にとり、さまします。
4 aを合わせて煮立て、さまします。かずのこを1cm幅に切り、(3)とともにaであえます。

メモ: 時々混ぜて30分後から食べられ、約3日保存できます。

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