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かじきの焼きづけ

かじきの焼きづけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:206kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かじき   4切れ(約400g)
  
 酒   小さじ2
 ごま油   小さじ2
 塩   少々
エシャロット   2束
セロリ   2本
つけ汁   
 赤とうがらし(小口切り)   小2本
 酢   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 つけ汁の材料を混ぜます。
2 かじきは1切れを3~4つのそぎ切りにし、aをまぶします。
3 エシャロットは切りそろえ、セロリは7~8cm長さに切って、太ければ2つ割りにします。
4 焼き網を熱して(3)に焼き色をつけ、つけ汁に入れます。魚も同様にします。時々上下を返して20~30分おきます。

メモ: 冷やしてもおいしい。かじきまぐろとも呼びますが、まぐろとは別種です。

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