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かさごのから揚げ

かさごのから揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:74kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かさご   4尾(約500g)
  大さじ1
  小さじ1/2
小麦粉   大さじ4
揚げ油   適量
レモン   1/2個
(あれば)きんかんの甘煮   8個
作り方
1 かさごはうろこ、えらを除いて、きれいに洗い、水気をふきます。
2 頭のつけねから尾にかけて、背側から包丁を入れ、中骨にそって腹側を切らないように切り開きます。(頭と尾はついたまま)。中骨の反対側も同様に切り、はさみで中骨を切り、はらわたも除きます。袋状になります。
3 (2)に酒をかけて塩をふり(身の内側にもかける)、約10分おきます。
4 水気をふいて小麦粉を全体にまぶし、尾を腹のほうに曲げて形を整えます。
5 中温(170度C)の油で、中骨もともにからりと揚げ、レモン、きんかんを添えます。

メモ:  

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