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えびのパン揚げ

えびのパン揚げ


 
調理時間:30~60分
カロリー:419kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
しばえび(殻つき)   500g(正味300g)
豚背脂   40g
食パン(サンドイッチ用)   3枚
A   
 かたくり粉   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
 卵白   1/2個分
ごま(白)   大さじ4
揚げ油   適量
作り方
1 えびは背わたをとり、頭と殻をとって、細かくきざみます。
2 豚背脂は包丁で細かくきざみます。
3 (1)(2)とAをクッキングカッターに入れ、約30秒かけます(または(1)(2)をすり鉢ですり、Aを加えてさらにすります)。
4 食パンは、みみを除き、(3)のすり身をのせ、水でぬらしたナイフで平らにします。
5 トレーか皿にごまを広げ、(4)のすり身の面を押しつけて一面にごまをつけます。
6 揚げ油を中温(160℃)に熱し、ごまのついているほうを下にして入れ、うすく色づくまで約5分、からりと揚げます。
7 1枚を3~4つに切り分けます。

メモ: すり身は、パンの縁いっぱいまで塗ります。

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