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しばえびのサラダ

しばえびのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
しばえび(殻つき)   300g
トマト   小1個
きゅうり   1本
ねぎ   1/2本
パセリのみじん切り   大さじ1
しょうがのみじん切り   大さじ1
赤とうがらし   1本
揚げ油   適量
ドレッシング   
 酢   大さじ3
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 ごま油   大さじ3
作り方
1 えびは頭の部分を目から上で切りとり、足先も少し切りとります。背わたをとります。
2 トマトは種をとって、きゅうり、ねぎとともに5mm角に切ります。とうがらしは水につけてやわらかくし、種をとって、みじん切りにします。
3 揚げ油を中温(170℃)に熱し、(1)のえびを3~4分揚げます。最後に高温(180℃)に上げ、からっとさせます。
4 ドレッシングの材料を合わせ、(2)の野菜とパセリ、しょうがを混ぜます。
5 皿にえびを盛り、(4)をかけます。

メモ:  

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