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えびのテルミドール

えびのテルミドール


 
調理時間:30~60分
カロリー:306kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いせえび(冷凍)   2尾
  
 酢   大さじ2
 水   カップ1/4
 たまねぎ(薄切り)   中1/4個
 パセリの茎   2本
 ローリエ   1枚
マッシュルーム(生)   8個
バター   大さじ1
白ワイン   大さじ1
ホワイトソース   
 バター   大さじ3
 小麦粉   大さじ3
 牛乳   カップ1と1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
粉チーズ   大さじ2
バター   小さじ4
  
 ブロッコリー   150g
 カリフラワー   150g
  少々
バター   大さじ1
作り方
1 えびは自然解凍して深皿にのせ、aをかけて10分蒸します。そのままさまして縦2つに切ります。
2 身をとり出し、1cm幅に切ります。
3 マッシュルームは薄切りにしてバターでいため、(2)とワインを加え、さっと火を通します。
4 ホワイトソースはバターで小麦粉をいため、牛乳を加え、ワインを入れて3~4分煮ます。塩、こしょうをします。
5 (4)の2/3量で(3)をあえ、殻に詰めます。残りの(4)をかけ、チーズ、バターをのせて、230度のオーブンで約10分焼きます。
6 bは塩ゆでし、バターをまぶします。(5)に添えます。

メモ:  

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