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うなぎのいためもの

うなぎのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:147kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
うなぎ(さいたもの)   大1尾(約130g)
かたくり粉   大さじ1と1/2
揚げ油   適量
さやいんげん   100g
赤ピーマン   大1個
ピーマン   大2個
ねぎ   1本
A   
 しょうが   1かけ
 にんにく   1片
豆板醤   大さじ1/2
サラダ油   大さじ2
B   
 砂糖   大さじ1/2
 スープ   大さじ5
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
C   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 さやいんげんはゆでて、約5cmに切ります。ピーマンは縦2つに切り、種を出して6~8つ割りにします。
2 ねぎは1~2cm幅の斜め切り、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
3 うなぎは2cm幅に切り、かたくり粉を薄くまぶします。揚げ油を高温(180℃)に熱し、うなぎをさっと揚げます。
4 油を熱してAをいため、次に豆板醤、さやいんげん、ピーマン、ねぎ、うなぎの順にいためます。Bを加え、Cでとろみをつけます。

メモ:  

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