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魚の子、ふき、凍りどうふの炊き合わせ

魚の子、ふき、凍りどうふの炊き合わせ


 
調理時間:30~60分
カロリー:179kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
魚の子(生たらこなど)   1腹(約150g)
しょうが   1かけ
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
ふき   150g
  大さじ1
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 うすくちしょうゆ   小さじ1
凍りどうふ   3個
  
 だし   カップ2
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 うすくちしょうゆ   小さじ1
木の芽   適量
作り方
1 ふきは塩をふって板ずりし、ゆでて水にとり、皮をむいて6~7cm長さに切ります。ふきとbを火にかけ、1~2分煮立てて、ふきをとり出します。汁をさましてふきをもどし、約20分おきます。
2 凍りどうふはもどして水気をしぼり、4つに切ります。cに入れ、落としぶたをして中火で15~20分煮含めます。
3 魚の子は3cm長さに切り、熱湯に入れて、花のように開いたら、そっとざるにとります。しょうがはせん切りにします。
4 aを煮立て、(3)を入れて、弱めの中火で6~7分煮ます。
5 (1)(2)(4)を盛り合わせ、木の芽を飾ります。

メモ:  

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