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いわしのアーモンド焼き

いわしのアーモンド焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:293kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いわし   中4尾(約400g)
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/2
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
トマトソース   
 オリーブ油   大さじ1
 にんにく   1片
 たまねぎ   1/2個(100g)
 トマト水煮缶詰(ホール)   大1缶(450g)
 ローリエ   1枚
 スープの素   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 スライスアーモンド   30g
 パン粉   大さじ2
 パセリ   大さじ2
 バジリコ   小さじ1/4
 タイム   少々
 こしょう   少々
ローリエ   1枚
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 いわしは頭をとって手開きにします。ワインと塩をふって、約10分おきます。
2 にんにく、たまねぎは、みじん切りにします。トマトは汁と実に分け、実は種をとって、あらみじんに切ります。
3 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎをいため、トマトの実、汁、ローリエ、スープの素を加えて約15分煮、塩、こしょうをします。耐熱容器に敷きます。
4 いわしの水気をふいて小麦粉を薄くまぶし、油で両面を焼き、(3)にのせます。
5 aを合わせて(4)にかけ、ちぎったローリエ、オリーブ油もかけます。230℃のオーブンで8~10分焼きます。

メモ:  

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