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いわしのマスタードフライ

いわしのマスタードフライ


 
調理時間:15~30分
カロリー:380kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いわし   大4尾
  小さじ1/4
こしょう   少々
練りがらし   大さじ1と1/2
小麦粉   大さじ2
  1個
パン粉   カップ1
揚げ油   適量
じゃがいも   大2個
  少々
キャベツ   150g
レモン   1/2個
<ソース>   
 マヨネーズ   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ1
 ウスターソース   カップ1/4
作り方
1 いわしは頭をとって手開きにします。塩・こしょうをして、約10分おきます。
2 じゃがいもは皮をむいて2~3つに切り、塩を加えた湯でゆでます。
3 キャベツはせん切りにし、水に放してパリッとさせます。レモンはくし形に切ります。ソースの材料を合わせます。
4 いわしの水気をふき、身に練りがらしを塗ります。
5 (4)に小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)の油でからっと揚げます。
6 皿にいわしを盛り、キャベツ、じゃがいも、ソース、レモンを添えます。

メモ:  

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