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いわしだんごのみそ汁

いわしだんごのみそ汁


 
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いわし   中3尾(約300g)
  
 かたくり粉   大さじ1
 塩   小さじ1/5
 しょうが汁   小さじ1
 みそ   小さじ1
  カップ4
だいこん   150g
にんじん   50g
ごぼう   50g
ねぎ   1/3本
みそ   60g
  大さじ1
作り方
1 いわしはうろこをとって手開きにし、皮をとります。いわしとaを40~50秒クッキングカッターにかけます(またはいわしの身を包丁でたたき、aとすり鉢ですります)。
2 分量の水をわかし、(1)をひと口大に丸めて入れ、浮き上がったらざるにとります。
3 だいこん、にんじんは、いちょう切りにします。ごぼうはささがきにして、水にさらします。
4 (2)のゆで汁で(3)を煮ます。やわらかくなったら、だんご、みそ、酒を入れて、ねぎの小口切りを散らします。

メモ:  

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