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いわしのごまみそかけ

いわしのごまみそかけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いわし   中8尾(約800g)
しょうが汁   小さじ2
<ごまみそ>   
 砂糖   大さじ3
 酢   大さじ3
 練りごま   大さじ2
 赤みそ   大さじ2
小麦粉   大さじ3~4
揚げ油   適量
作り方
1 いわしはうろこをとり、手開きにして、半身に切り、4cmくらいの長さに切って、しょうが汁をかけます。
2 ごまみその材料をよく混ぜ合わせます。
3 油を中温(170℃)に熱し、いわしに小麦粉をまぶして揚げます。
4 (3)にごまみそをかけます。

メモ: ほかにさば、あじ、さんまなどの魚も合います。

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