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いわしのかば焼き

いわしのかば焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:221kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いわし   中4尾(400g)
かたくり粉   大さじ2
サラダ油   大さじ2
  
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
(あれば)木の芽   10枚
粉ざんしょう   少々
作り方
1 いわしはうろこをとり、洗います。
2 頭を切りとり(小さければ手でもとれる)、手開きにします。
3 (2)にかたくり粉をまぶし、余分な粉ははたき落とします。
4 フライパンに油を熱し、(3)の両面を焼いてとり出します。
5 フライパンをきれいにしてAを少し煮つめ、いわしをもどしてからめます。
6 木の芽をきざんで散らし、粉ざんしょうを添えます。

メモ: いわしは、手開きのほうが、包丁でするより手早くできます。

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