キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いぼだいのみそ焼き

いぼだいのみそ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:181kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いぼだい   4尾(約600g)
西京みそ   100g
  小さじ1
ゆずの皮   1/2個分
サラダ油   少々
作り方
1 いぼだいはうろこをとり、三枚におろします。
2 みそと酒を混ぜ合わせ、ゆずの皮は細切りにします。
3 アルミホイル4枚に油を塗り、(1)を1尾分ずつ置きます。(2)のみそを皮のほうに塗り、ゆずの皮を散らして包みます。
4 200℃のオーブンまたはオーブントースターで、10~15分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら