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いしもちのから揚げ 韓国風

いしもちのから揚げ 韓国風


 
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いしもち   4尾(約800g)
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
きくらげ   7~8枚
赤ピーマン   1個
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
ごま油   大さじ1/2
にんにく(みじん切り)   1片
  
 いりごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   大さじ4と1/2
 酒   大さじ2
 ごま油   大さじ1と1/2
 コチュジャン   大さじ1
ねぎ   10cm
糸とうがらし   少々
作り方
1 いしもちは、うろこ、えら、はらわたをとります。洗って水気をふき、両面に斜めに深い切り目を3~4本入れます。aをまぶし、約10分おきます。
2 きくらげは水でもどします。きくらげ、赤ピーマン、ねぎをせん切りにし、ねぎは水にさらします。
3 いしもちの汁気をふいて、かたくり粉をまぶし、高温(180℃)の油で3~4分、からりと揚げます。
4 ごま油を熱してにんにくをいため、赤ピーマン、きくらげをさっといためてとり出します。bを入れ、煮立てます。
5 魚を盛り、(4)の野菜をのせ、bをかけます。ねぎと糸とうがらしを散らします。

メモ:  

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